Kode Rahasia Perangkat Android

Posted: September 11, 2012 in Uncategorized

Bagi anda yang baru memiliki
perangkat android seperti
handphone dan smartphone,
mungkin belum paham benar

dengan sistem operasi Android, atau
yang sudah mempunyai perangkat
Android tapi belum pernah ngoprek
perangkat tersebut. Ternyata
perangkat android memiliki kode-
kode rahasia yang dapat digunakan
untuk beberapa keperluan, seperti :
mengecek waktu pembuatan
perangkat, firmwarenya, mengetes
LCD, mengetes kemampuan getar
dan lain-lain.
Berikut ini saya akan memberikan
informasi mengenai kode-kode
rahasia yang ada di perangkat
android. Tapi tidak semua kode
rahasia ini dapat berjalan di
perangkat android yang anda miliki,
tergantung merek dan tipe
perangkat android anda. Jadi coba
dulu kode rahasia ini di perangkat
android anda.
1. Tekan *#44336# untuk mengcek
waktu pembuatan android dan
versi firmwirenya,
2. Tekan *#*#0*#*#* untuk
mengecek LCD. Nantinya akan
muncul beberapa tombol pilihan
ada Red, Green, Blue. pastikan
tampilan sudah sesuai
3. Tekan *#2664# untuk mengecek
LCD lainnya.Jika layar berwarna
hitam, lakukan gerakan pada
layar , jika tidak ada yang
terputus berati LCD tidak
masalah
4. Tekan *#2663# untuk informasi
firmware version pada touch
scrennya
5. Tekan *#0673# untuk mengecek
melody test pada semua pilihan
yang tersedia jika ada salah satu
ada yang tidak berbunyi pasti
ada yg bermasalah dengan
speakernya
6. Tekan *#0842# untuk mengetes
kemampuan getar (vibration).
pastikan getaran saat dicoba
tidak terputus. Lakukan minimal
1 menit
7. Tekan *#*#4636#*#* untuk
mengetahui statistik baterai ,
penggunaan aplikasi & info
tentang wifi serta stastistik
pemakaian.
8. Tekan *#232337# untuk
mengetes Bluetooth. Nanti akan
muncul Bluetooth address
viewer.
Semoga tulisan ini bermanfaat

ne brother…. kutipan di rc web.. dari  om Old-Buddy … semoga membantu…

 

Mungkin ini sedikit pengalaman  untuk para newbie yang ingin mulai bermain RC untuk kompetisi, karena saya lihat banyak sekali yang “ salah jalan” dan tersesat juntrungannya bukan tambah jago maen …malah tambah tenggelem dan hilang entah kemana dengan berbagai alasan ; antara lain , mahalll, gk kenceng…gk menang2…gk ngerti …gk bisa ..dan berbagai macam alasan lainnya…(termasuk dimarahin bini…karena duit belanja abis…)

Topik sengaja saya batasi judulnya…tapi para basher yang ingin menyimak juga saya persilahkan unutk menyimak…kenapa saya persempit judulnya karena dalam beberapa hal para basher tidak mementingkan aspek kompetitifnya tapi lebih pada kepuasan …jadi terkadang hal2 seperti  harga mahal dsb …dsb nya bukan menjadi tujuan… saya pernah liat ada pencinta RC adventure membangun RC nya sampai 1.5thn, karena dia hunting parts dan super perfeksionist dan hasil memang luar biasa bagusnya….berbeda dengan para racers…1.5 taun sudah 1.5 musim kompetisi  jadi ya kita bisa liat lah perbedaan utamanya disini…

 

A .Tentukan jenis RC apa yang anda mau mainkan

 

Hal in sangat penting…kenapa…banyak newbie yang tidak focus mau maen di segmen mana …jadi kejadiannya semua jenis RC dibeli..on road lah off road lah …ep gp…pokoknya semua dimaenin ampe bingung sendiri dan hasilnya anda bias bayangkan deh…rudettt…

Jadi saran saya coba focus sama jenis RC apa yang mau anda mainkan….untuk lebih membuat anda lebih pasti dalam menentukan coba anda luangkan waktu untuk melihat kompetisi2 RC ini…simak dan mana yang akan anda pilih sebagai  segmen RC apa yang ingin anda mainkan…intinya jangan buru2 beli deh…apalagi ke LHS terus di rayu2 ama penjualnya..ini itu dsb dsb..akhirnya jeboll deh segala dibeli.

 

B.  Ambil jenis kompetisi yang popular  tapi sesuai kemampuan  kantong anda.

 

Setelah anda melihat dan menentukan saran saya pilihlah kompetisi yang popular…kenapa? Karena yang ikut racenya banyak…berarti kompetisinya ketat…perlu effort dan mental …dan yang pasti banyak parts yang akan beredar karena pasti semua LHS akan melihat kue yang besar disana dan mereka pasti akan berlomba lomba menyediakan kebutuhan untuk kelas yang popular tersebut..dan biasanya perang harga..sama banyak barang 2nd hand…teori pasar berlaku over supply harga murah..he he he…ya kan lumayan ya…..bisa jadi lebih ngirit…

Kalau saya boleh analisa kompetisi yang popular di Indonesia  rank sekarang nya sbb (ini berdasarkan pengamatan saja…non statistic …)….

 

Speed Competition…

 

1.   Buggy 1/8 GP offroad…sejak saya maen RC dari thn 1995…rasanya kelas ini yang tidak pernah hilang dari kompetisi di Indonesia …

2.   1/10 electric Power Touring..sejak tahun 2009 kelas ini menggeliat lagi…terutama setelah teknogi  brushless motor dan lipo batt dilegalkan…pernah mencapai rekor 63 racers di tahun 2010 mudah2an terus berlanjut..

3.   1/8 on road GP Formula1 nya RC…the most challenging in speed and money…..isinya para suhu rc semua yang maen….

4.   1/10 GP..touring…kelas ini pernah sangat popular di sekitar tahun 2001 sd 2007..entah kenapa sedikit demi sedikit pembalapnya hilang (sebagian bermain buggy 1/8..)…tapi sejak tahun 2010 animo dari para pemain mulai kembali marak…

5.   M.Chasis mulai menggeliat lagi setelah luar biasa popular di era tahuin 2005 sd tahun 2008…

6.   Mini Z…mulai rame lagi sejak tahun 2010…sempat timbul tenggelam  ..sekarang mulai hot lagi dengan adanya track permanen dengan pemrakarsa salah satu LHS

7.   Short Course..(EP) sekarang mulai hot di Indo…di America sono saat ini sangat popular…mudah2an  nular ke  kita…

 

Non Speed Competition :

 

1.   RC Drift 1/10  …mungkin baru popular 2 atau 3 tahun yang lalu tapi animonya sangat luar biasa kalau suka driving with style…. keren2an mobil ini kelas yang paling cocok buat itu

2.   Adventure…saya kurang tau apa ada rutin kompetisinya sekarang ini..tapi peminatnya buanyakkk…

3.   RC crawler…kondisinya mirip2 RC adventure…

 

C. GAS Power Or Electric Power

 

Ada plus minus nya di dua segmen power dari RC ini…tapi mungkin ini akan sangat membantu unutk menentukan pilhan dari para newbie yang mau memilih segmentasi power yang ingin ditekuni…

 

Gas Power :

 

Power menggunakan micro engine…plus fuel yang biasanya kita sebut methanol…

Kelebihan :

–   Big Torsion and Power Band…kalau enggak salah mesin type 21 untuk buggy 1/8

mempunyai rate  Horse power sekitar 2…(koreksi jika salah ya)…

–    Waktu bermain lebih lama…untuk final A sekitar 45 menit…

–    Suara Mesin yang membangkitkan adrenalin….

Kekurangan :

–   Biaya Race cenderung lebih mahal

–   Perlu fuel yang akan habis dipergunakan

–   Perlu kemampuan untuk tuning engine

–   Perlu bantuan mekanik pada saat race…(untuk refueling terutama)

–   Perlu treatment khusus karena parts2 lebih sering aus…dan lebih kotor…

 

Electric Power :

 

Kelebihan :

–   Power cukup kencang (apalagi untuk modified class)

–   Lebih bersifat plug and play …charge…colok batt…langsung jalan

–   Tidak memerlukan mekanik

–   Lebih clean

–   Biaya race cenderung lebih murah

Kekurangan :

–   Waktu race lebih pendek (maks 8 menit untuk stock open)

–   Tidak ada suara

–   Perlu treatment khusus untuk wiring karena banyak electronics parts rusak karena salah colok short dsb dsb….

 

D.  Cari referensi sebanyak mungkin tentang kit yang ingin anda gunakan.

 

Setelah anda memutuskan segmentasi rc apa yang akan anda mainkan dengan segala aspek pertimbangan nya…coba mulai cari referensi tentang merk/jenis rc yang anda incar tersebut ; harga performa dan prestasi(mungkin) dari  kit itu dan yang paling penting ketersediaan spare parts di local hobby shop kita…nanya kanan kiri …pokoknya sebanyak banyaknya referensi yg kita dapat akan lebih baik nantinya…

 

E. Jangan pernah menjadi “Speed Freak”

 

Mungkin ini sangat penting untuk disimak…biasanya seorang newbie berfikir supaya kompetitif , speed itu yang utama…jadi kebanyakan diawal mereka selalu bilang  “Saya mau yang terkencang dan tercepat” hasilnya??….tidak jauh dari rusaknya  kit or hancur dan  jebolnya  equipment…ini sering sekali  terjadi

Mungkin kalau saya baca ada beberapa members yang menuliskan di status mereka “ Speed is nothing without Control” itu hal yang sangat benar…jadi mulailah dengan speed rendah perbaiki driving style ….trust me  anda akan improve dengan linear dan lebih cepat…(akan ada waktunya anda butuh mobil yang lebih cepat lagi…..)

 

F. Start dengan sesuatu yang simple dan tidak boross

 

Apabila anda sudah memutuskan akan mengambil segmentasi apa…mulailah dengan sesuatu yang simple dalam arti…beli yang anda memang butuhkan…jangan berlebihan…karena pastinya barang 2 yang akan anda beli di awal akan lebih cepat rusak karena anda belum begitu paham untuk menggunakannya…jadi sayang sekali kalau anda beli barang yang muahalll tapi anda tidak akan optimal menggunakannya.

Mulai mencoba  mobil anda dan cari waktu rutin untuk berlatih….perhatikan pemaen2 yang sudah mahir  bagaimana mereka ambil corner (tikungan) melakukan  pengereman gas dsb dsb….kalau perlu Tanya ke mereka mengenai teknik driving yang benar… (ingat malu bertanya sesat di track…)

 

G. Perbanyak Latihan

 

“Practise Make Perfect”  itu kunci dari semuanya…

Perbanyak latihan di awal2 anda mulai bermain RC…nanti lama kelamaan feeling anda akan jauh lebih baik dan porsi latihan bisa dikurangi….jangan pernah merasa rendah diri kalau pada satu latihan anda ketemu para pemain yang sudah mahir…malah anda bisa diskusi dengan mereka, “trust me”  mereka akan senang sekali membantu….anda tinggal filter saja apa yang cocok dan tidak buat anda.

 

H . Mulai belajar aspek2  dasar  untuk tuning mobil rc anda

 

Sebenarnya ini  hal yang paling menarik dari hobby ini…”tuning…”…artikelnya berjibun di Web…ahli2nya bertebaran di track  untuk tempat bertanya … coba mulai untuk mulai mengerti cara men tune mobil…karena terkadang newbie menganggap pergantian option parts yang harus dilakukan padahal aspek tuningnya yang belum dapet….

Teknik Drift

Posted: Maret 25, 2012 in Uncategorized

1. HANDBRAKE DRIFT difficulty level : LOW

Teknik pake rem tangan ga’ susah, kaya’ di film FFTD “just use your hand brake” khe2. Biasanya orang yang pake’ teknik ini, pedal handbrake mobil standart diganti, biar kalo ditarik ga’ ngunci. Caranya injek kopling, belokin stir, tarik handbrake saat deselerasi bwat ngilangin traksi roda blakang dari jalan, kalo bokong mobil dah ngerasa nggeser lepas handbrake, lepas kopling+injek en atur gas but jangan lupa bwat counter steer biar seimbang en ga’ spin. Kekurangan dari handbrake drift biasanya speed langsung drop.

 

2. POWER OVER DRIFT difficulty level : MEDIUM LOW

Intinya mobil yang dipake harus punya torsi yang gede biar traksi roda blakang bisa pecah. Saat belok, tinggal injek pedal gas dalem2. kalo mang mobilnya kuat, pasti ngeslide. Nah klo udah ngeslide tinggal atur gas ama counter steer aj.

 

3. KANSEI DRIFT difficulty level : MEDIUM LOW

Kata lainnya accel off drift, saat lagi kenceng2nya mobil belok tiba2 mengangkat kaki dari pedal gas. Hal itu bikin distribusi bobot mobil pindah kedepan dan otomatis bikin bokong mobil nggeser, saat itu kembali ijek+atur gas en counter steer biar seimbang en ga’ spin. sebenernya ini teknik dasar banget biar drifter bisa ngerasa’in gimana cara ngendali’in mobil, gimana cara memindahkan beban en biasanya dilakuin di tikungan yang ga’ begitu tajem.

 

4. BRAKING DRIFT difficulty level : MEDIUM

Kalo udah biasa kansai, drifter biasanya beralih ke braking drift. Saat belok selain dekelerasi, dengan nginjek pedal ram dalem2 distribusi bobot pindah kedepan otomatis traksi ban blakang ilang, tinggal atur gas ama couter steer. Biasanya braking drift dipake’ kalo belokan aga’ tajem.

 

5. FEINT DRIFT difficulty level : MEDIUM

Nah, ini njelasinnya aga’ repot, feint biasanya teknik yang dipake para perelly. Feint drift kaya’ efek pendulum, jadi bawa mobil kearah berlawanan dari tikungan, trus tiba2 balik ke arah tikungan. Kalo dibayangin, kaya’ mbuang bokong mobil biar ngeslide. Sisanya tinggal atur gas ama counter steer.

 

6. CLUTCH KICK difficulty level : MEDIUM HIGH

Teknik ini digunakan untuk memicu drift tanpa mengurangi kecepatan. Caranya saat belok injak kopling sambil full throttle en revving mesin, baru lepas kopling. Proses harus dilakukan sekedip mata agar mesin ga’ over-rev. Yup! teknik ini berpotensi untuk ngerusak sistem drive train mobil, terutama kopling. teknik ini dipakai harus dengan penggantian kopling kompetisi.

 

7. SHIFT LOCK DRIFT difficulty level : MEDIUM HIGH

Hampir sama ama cluth kick, hanya bedanya drifter memindah gigi lebih rendah untuk menurunkan rpm lalu lepas kopling untuk melambatkan roda blakang agar oversteer. Sama ama cluth kick, teknik ini berpotensi untuk ngerusak sistem drive train mobil. Untuk shift lock yang rawan jebol gearboxnya.

 

8. MANJI DRIFT difficulty level : HIGH

Wuh! ini dia teknik ekstreem drift. Manji sendiri diambil dari simbol religius yang dikenal sebagai “reverse swastika”, karena mobil bagaikan pena diatas aspal. Dijalan lurus bagian blakang mobil dibuat bergoyang2 ke kanan dan kekiri, oversteer perlahan dari sisi ke sisi yang lain dengan perpaduan pengaturan gas+counter steering. teknik ini meninggalkan jejak zigzag di aspal sebelum akhirnya masuk ke tikungan…

SETTING QD DRIFT SEDERHANA

Posted: Maret 25, 2012 in Uncategorized

buat para pecinta rc QD drift yg msh bingung seting QD biar enak ngdriftnya khususnya merk speed king yg kebayakan orang sebut sanzuan (sanzuan bahasa china bkn merk klo di artikan ke indo sanzuan = drift) saya tulis kembali didokumen ini biar ga pusing2 nyari postingan saya yg udah2….

 

cara untuk mengakali QD biar enak maen drift mudah dan sederhana:

 

1.di socket mobil yg buat batre ada 3 kabel warna hitam,merah dan biru.potong kabel biru dan merah lalu sambungkan jd 1 kabel,jadi socket untuk ke batere bakal jd 2 hanya merah dan hitam.

(jangan menyambungkan kabel biru ke merah langsung di PCB krn bisa terjadi konslet)

 

2.batere bawaan speedking kebayakan cepat habis,main paling lama 10-15mnt.nah kalau PCB dan transistor msh standar bawaan dan pengen maen lama cukup ganti batere pakai lippo yg voltnya 7.4 ampere bebas mau yg brp aja.knp sy sarankan pakai  7.4v buat pcb yg standar,krn pcb standar speedking itu 10-12volt jd klo pakai batre dibawah standar pcb tidak akan bekerja terlalu berat.

 

3.kalau mobil pengen kencang ga perlu repot2 ganti pakai double batre atau aki kering karena selain memakan tempat pada RC juga akan menambah beban pada RC,tapi yg harus diganti:

-ganti transistor standar dgn yg lebih bagus.bawa aja ke toko elektronik yg trima reparasi elktro.

-ganti batre pake lippo yg 11v ga perlu pakai double batre.

 

segitu aja dl yg saya ingat skr,selebihnya nanti saya ingat2 lagi yah…

 

jadi lieur loba teuing nu di ingetna…huehuehueheu

 

tambahan 1 yg baru di ingat:

 

-untuk NQD yg pengen ngilangin engine break harus ganti PCB yg 4 relay

-ganti dinamo depan blakang dgn ukuran yg sama

-dan khusus untuk merk NQD buat ngdrift harus belajar bermain counter steering krn karakter dr NQD memang counter steering

Kali ini saya akan menshare artikel tentang windows XP, tentang bagaimana sich cara merepair/restore windows XP tanpa install ulang :) Oke dech tanpa basa basi aku kasih nie caranya :)

Sering  pengguna komputer mengalami masalah dengan Windows XP dan sistemnya. Terkadang muncul masalah serius yang menyebabkan komputer tidak bisa booting atau file-file sistem windows rusak akibat virus. Jika ini terjadi biasanya ada dua pilihan: Install Ulang atau Repair Installasi Windows.

Teknik merepair ini memiliki keunggulan seperti data-data yang ada di sistem masih tetap utuh ( program-program yang terinstall di komputer juga masih tetap utuh brooo). Dan hal itu juga akan mempersingkat waktu, karena jika install ulang maka program yang ada termasuk driver harus di install ulang lagi betul kan :) . Jika program yang ada sangat banyak, maka akan menghabiskan waktu cukup lama. Tetapi meskipun demikian, Install ulang Windows biasanya akan lebih “segar” bagi komputer kita, apalagi jika sebelumnya drive di format dulu, sehingga windows benar-benar seperti bayi yang baru lahir.. :)

Kesalahan yang sering terjadi ketika ingin me repair Installasi Windows XP adalah ketika muncul pilihan / menu installasi pertama kali, kita memilih Repair Using Recovery Console, sehingga yang tampil adalah aplikasi/window Command Prompt. Memang fitur ini bisa digunakan untuk memperbaiki beberapa error, tetapi yang kita inginkan adalah memperbaiki keseluruhan file-file sistem windows XP bukan dengan command prompt.

Pertama tama siapkan Peralatan and bahannya dahulu:

–         CD Windows XP atau FD Bootable yang terisi windows XP

–          Snack Kacang atau minuman ringan bar gak grogi :)

–          Tentunya computer error yang terinstal windows XP

–          Buku catatan untuk mencatah hal2 yang penting

 1.       REPAIR ALL SYSTEM (seperti Install Ulang) => semua system diganti dengan seperti semula

 Okey langkah selanjutnya mari kita lakukan Operasi (memperbaiki) computer kita:

    • Sebelumnya menjalankan langkah dibawah, pastikan BIOS komputer di set agar urutan booting pertama kali adalah CDROM atau Flashdisk Bootable kita dan catat Serial Number Windows XP.
    • Masukkan CD Intallasi Windows XP, kemudian restart (reboot) komputer.
    • Ketika muncul tulisan “Press any key to boot from CD“, tekan sembarang tombol di keyboard.
    • Windows Setup akan melanjutkan dengan me-load file-file yang diperlukan dari CD.
    • Setelah itu akan tampil “Welcome to Setup“, maka tekan ENTER (pilihan pertama). jangan tekan R=masuk konsole
    • Setelah itu akan tampil “Windows XP Licensing Agreement
    • Tekan tombol F8 ( I Agree ) untuk melanjutkan
    • Windows Setup akan mencari apakah sudah ada Installasi Windows XP.
    • Jika sudah ada Installasi Windows XP, maka akan ditampilkan dalam daftar. Jika tidak ada, maka tidak akan tidak bisa me-repair Installasi Windows XP ( harus install ulang) Jangan diteruskan jika belum tahu.
    • Setelah ditemukan, maka dipilih (select) Windows XP yang di inginkan dan tekan tombol R untuk me-repair Installas windows XP tersebut. (jangan menekan esc=install ulang)
    • Tunggu sampai selesai sampai komputer minta restart.
    • Setelah restart, dan muncul menu Press any key to boot from CD maka jangan tekan tombol apapun. Ikuti kelanjutan proses repair sampai selesai. Ababila disuruh memasukkan serial silahkan gan memasukkan serial yang telah dicatat tadi. jangan tekan tombol apapun. Biarkan saja.

Setelah selesai dan komputer restart, maka Installasi windows XP sudah berhasil di perbaiki, dan program/aplikasi yang sudah ada, driver hardware dan data akan tetap ada dan berjalan normal, tanpa perlu di install lagi. Kecuali aplikasi yang mengubah file sistem windows, maka aplikasi tersebut harus diinstal ulang (hanya aplikasi tertentu saja yag diinstal ulang). Semoga berhasil :)

 2.       NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapati pesan error bahwa “NTOSKRNL not found” / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan cara di bawah ini:

    • Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
    • Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
    • Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya #1
    • Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada. Tulis: CD i386
    • Tulis: expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
    • Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya.
    • Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

 3.       HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinan file BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured).

·         Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.

    • Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
    • Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya #1
    • Tulis: bootcfg /list untuk Menampilkan isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini
    • Tulis: bootcfg /rebuild untuk Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI
    • Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

 4.       Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak atau hilang

Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan:

“Windows could not start because the following files is missing or corrupt

\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE”

·         Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.

    • Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
    • Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya #1
    • Masukkan password administrator jika diperlukan.
    • Tulis: cd \windows\system32\config
    • Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan: Tulis: ren software software.rusak ATAUren system system.rusak
    • Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan: Tulis: copy \windows\repair\system atau Tulis: copy \windows\repair\software
    • Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

 5.       NTLDR atau NTDETECT.COM tak ditemukan (NTLDR or NTDETECT.COM Not Found)

Jika Anda mendapati error bahwa NTLDR tak ditemukan saat booting:

a.       Untuk partisi tipe FAT

    • Silakan Anda melakukan booting dari disket Win98 Anda dan salinlah file NTLDR atau NTDETECT.COM dari direktori i386 ke drive induk/akar (root) C:\

b.      Untuk partisi tipe NTFS

    • Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
    • Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
    • Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai. Biasanya #1
    • Masukkan password administrator jika diperlukan.
    • Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah alamat drive dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).

Tulis: COPY X:\i386\NTLDR C\:

Tulis: COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\

    • Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
Oke kalo ada pertanyaan atau tips tambahan silahkan agan2 berkomenta di bawah yah :)Semoga berhasil

Di jepang dulu pernah ada tradisi membuang org yg sudah tua ke hutan,Mrk yg dibuang adl org tua yg sudah tdk berdaya sehingga tdk memberatkan kehidupan anak2nya, Pd suatu hari ada seorg pemuda yg berniat membuang ibunya kehutan, krn si Ibu tlh lumpuh dan agak pikun.
Si pemuda tampak bergegas menyusuri hutan sambil menggendong ibunya. Si Ibu yg kelihatan tak berdaya berusaha menggapai setiap ranting pohon yang bisa diraihnya lalu mematahkannya dan menaburkannya disepanjang jalan yg mereka lalui.
Sesampai didalam hutan yg sangat lebat, si anak menurunkan Ibu tsb dan mengucapkan kata perpisahan sambil berusaha menahan sedih krn ternyata dia tdk menyangka tega melakukan perbuatan ini terhdp Ibunya.
Justru si Ibu yang tampak tegar, dalam senyumnya dia berkata ” Anakku, Ibu sangat menyayangimu. Sejak kau kecil sampai dewasa Ibu selalu merawatmu dgn segenap cintaku. Bahkan sampai hari ini rasa sayangku tdk berkurang sedikitpun. Tadi Ibu sdh menandai sepanjang jalan yg kita lalui dgn ranting2 kayu. Ibu takut kau tersesat, ikutilah tanda itu agar kau selamat sampai dirumah. “
Setelah mendengar kata2 tsb, si anak menangis dgn sangat keras, kemudian langsung memeluk ibunya dan kembali menggendongnya utk membawa si Ibu pulang kermh.
Pemuda tsb akhirnya merawat Ibu yg sangat mengasihinya sampai Ibunya meninggal. 

NB : “Orang Tua” bukan barang rongsokan yg bisa dibuang atau diabaikan setelah terlihat tdk berdaya. 
Krn pd saat engkau sukses atau saat engkau dlm keadaan susah, hanya “Orang Tua” yg mengerti kita dan batinnya akan menderita kalau kita susah. 
“Orang Tua” kita tdk pernah meninggalkan kita, bagaimanapun keadaan kita, walaupun kita pernah kurang ajar kpd orang tua.
Namun “Orang Tua” kita akan tetap mengasihi kita.
Mulai sekarang mari kita lebih mengasihi “Orang Tua” kita selagi mereka masih hidup… T.T

Virus komputer merupakan hal yang sering mengganggu aktivitas Anda sehari-hari. Virus komputer biasanya menyebar tanpa sepengetahuan kita, dari satu komputer ke komputer yang lain. Salah satu media penyebaran virus komputer adalah melalui e-mail. Setelah Anda menjalankan attachment pada e-mail maka kadang-kadang Anda masih tidak sadar bahwa yang Anda jalankan tersebut adalah sebuah virus komputer.
Apa saja tanda-tanda atau indikator adanya virus komputer di komputer Anda? Silakan saja lihat beberapa tanda-tanda berikut ini.

1. Komputer Anda berjalan lebih lambat dari biasanya dan itu berlangsung secara konsisten.
2. Komputer tiba-tiba berhenti atau tidak merespon dan hal tersebut sering terjadi.
3. Komputer tiba-tiba restart atau crash dan ini terjadi beberapa menit sekali.
4. Komputer tiba-tiba restart dan tidak bisa berjalan normal kembali.
5. Aplikasi komputer tidak berjalan dengan semestinya.
6. Hardisk atau disk drive tidak bisa diakses.
7. Aktivitas print tidak bekerja dengan semestinya.
8. Sering terjadi pesan error yang aneh dan tidak biasanya.
9. Sering terlihat menu atau dialog box yang rusak.

Hal tersebut di atas merupakan gejala umum bahwa suatu komputer terinfeksi oleh virus komputer, tetapi itu bisa juga terjadi akibat dari gangguan pada hardware atau juga software. Solusi utamanya ialah dengan melakukan instalasi antivirus yang selalu up-to-date.

Setiap hari exploit demi exploit terus di publikasi di situs² underground para hacker.

Setiap hari selalu aja gw liat satu persatu situs mulai berjatuhan dan halaman index mereka telah berubah secara frontal dengan background rata² berwarna hitam dengan tulisan “Hacked by”.

Mereka yg mulai kenal dengan istilah Hacker mulai mencari berpuluh puluh tutorial di internet tentang cara mendeface situs, mencoba bertanya di milis, forum, hingga bertanya langsung pada sang defacer via chating, dan mereka hanya mendapatkan jawaban “saya bukan hacker kaka”, “Hacker apaan sey omz”, “saya cupu om, ga bisa apa², salah orang situ klo nanya sama saya” yapz… sebuah statement merendahkan diri menaikan mutu dari seorang defacer kacangan yg mengaku hacker…

10 tahun lebih gw terjun di dunia perhackingan, dan melihat scene hacking khususnya di indonesia, apa yg gw liat tentang hacking situs selama ini di lakukan bukan oleh seorang hacker, bahkan seorang cracker, mereka hanya seorang script kiddies yg hanya menyombongkan diri dari hasil deface mereka, dan mereka berbangga dalam hati mereka dan menyebut diri mereka “I am Hacker”….

Kenapa mereka gw sebut rata² script kiddies, bukan… bukan gw meng-claim semua defacer itu seorang script kiddies, ada beberapa dari mereka yg mempunyai skill yg ga main², tapi rata² para cracker baru yg gw liat selama ini hanyalah seorang yg mengaku hacker tapi buta akan programming, ga bisa membuat program, ga ngerti gimana cara mencari exploit itu sendiri, mereka hanya singgah di situs hacker, melihat news bug terbaru, mencari korban melalui search engine, menginjeksi exploit pada url korban, mendapatkan password sang admin web yg masih terenkripsi, lalu meng’cracking password itu pada sebuah situs password cracking tanpa tau cara kerja’a, setelah password asli telah di dekripsi, mereka masuk ke dalam situs korban yg di tuju serta melakukan pengrusakan besar²an dan menyebut diri mereka dengan bangga dalam hati “I am Hacker”.

Perlu lo ketahui, 1000 website yg lo deface dalam satu hari ga akan menjadikan lo seorang hacker, sebuah statement bodoh klo ada seseorang mengklaim diri mereka seorang hacker tapi buta akan programming dan ga bisa membuat program sendiri, sebuah statement bodoh apabila ada seseorang mengklaim diri mereka hacker dan mendeface sebuah situs melalui shell inject tapi mereka ga bisa lepas dari windows dan ga pernah mau apabila di suruh menginstall linux pada hardisk mereka dengan alasan linux/unix itu susah !! what d fuck !! and you claiming yourself a hacker ??

Friend… open your eyes, you’re not a hacker, you just script dumb kiddies, take a look around, seorang hacker tingkat tinggi melakukan deface untuk memberi tau sang admin bahwa ada kelemahan pada situs’a dan mereka berani bertanggung jawab atas perbuatannya.

seorang cracker berbahaya mendeface sebuah situs karena mereka mencari keuntungan materi dari itu semua, dan seorang script kiddies mendeface sebuah situs hanya untuk pamer dan menjadi terkenal tanpa berani bertanggung jawab pada perbuatan mereka.

Cukup buat lo tau aja, seorang hacker dan cracker mampu membuat dan memodifikasi sebuah program, lain hal dengan script kiddies, gada yg bisa di banggain dari mereka, mereka hanya merusak dan merusak tanpa tau gimana cara memperbaiki apa yg mereka rusak, jadi masuk ke dalam kategori yg manakah lo??

Ga adakah rasa malu lo ketika lo bisa membuat sebuah situs hancur dalam sekejap tapi lo ga ngerti ketika seorang bertanya apa itu TCP/IP, bagaimana mengkonfigurasi Firewall, bagiamana cara melihat port yg terbuka, apa perbedaan methode post dan get… See More

Ga adakah rasa malu lo ketika lo mampu membuat situs itu jadi bermasalah dalam waktu yg lama tapi lo ga ngerti cara memfilter syntax SQL yg memungkinkan seorang attacker masuk melalui sql injection, cara patching situs yg terkena masalah remote file inclusion

Ga adakah rasa malu lo ketika lo di sebut hacker oleh orang lain tapi ketika lo di test untuk kerja oleh sebuah perusahaan dan di suruh membuat program dari bahasa pemrograman yg lo kuasai ternyata gada satupun bahasa program yg lo kuasain, dan lo menyebut diri lo hacker? lo salah besar kawan, lo cuma nol besar.

Untuk menjadi seorang defacer sangatlah mudah, ga perlu banyak pengetahuan lebih, tapi untuk menjadi the real hacker bukanlah sebuah hal yg gampang, ketekunan, rasa ingin tau yg sangat besar, membuat, menghadapi dan menyelesaikan masalah bakal membuat lo menjadi seorang hacker yg cukup handal untuk menghadapi hari esok.

so… See More… jadikanlah hidup lo ini lebih berharga, mulai dari sekarang yakinin di hati lo bahwa jangan ada lagi kata main², jangan pernah lagi ngelakuin hal² yg ga jelas dan sia² tanpa ada suatu alasan yg jelas, jangan tunggu besok lagi untuk berubah, karena hari esok belom tentu berpihak buat kita

dan walaupun gw sering melakukan deface terhadap situs² dan mampu membuat program sederhana, tapi gw masih blom pantes untuk menyandang gelar seorang Hacker, masih ada orang yg lebih pantes untuk menyandang gelar itu, dan hingga saat ini gw masih tetap berjuang untuk terus belajar, belajar untuk menemukan sebuah titik cerah dalam hidup, karena gw mengerti bahwa 1 detik dalam hidup sangat berharga dan ga akan pernah bisa terulang lagi.

Gagal Ginjal

Posted: Maret 7, 2012 in Uncategorized
Tag:

Penyakit Gagal Ginjal adalah suatu penyakit dimana fungsi organ ginjal mengalami penurunan hingga akhirnya tidak lagi mampu bekerja sama sekali dalam hal penyaringan pembuangan elektrolit tubuh, menjaga keseimbangan cairan dan zat kimia tubuh seperti sodium dan kalium didalam darah atau produksi urine.

Penyakit gagal ginjal ini dapat menyerang siapa saja yang menderita penyakit serius atau terluka dimana hal itu berdampak langsung pada ginjal itu sendiri. Penyakit gagal ginjal lebih sering dialamai mereka yang berusia dewasa, terlebih pada kaum lanjut usia.

A. Penyebab Gagal Ginjal

Terjadinya gagal ginjal disebabkan oleh beberapa penyakit serius yang didedrita oleh tubuh yang mana secara perlahan-lahan berdampak pada kerusakan organ ginjal. Adapun beberapa penyakit yang sering kali berdampak kerusakan ginjal diantaranya :

  • Penyakit tekanan darah tinggi (Hypertension)
  • Penyakit Diabetes Mellitus (Diabetes Mellitus)
  • Adanya sumbatan pada saluran kemih (batu, tumor, penyempitan/striktur)
  • Kelainan autoimun, misalnya lupus eritematosus sistemik
  • Menderita penyakit kanker (cancer)
  • Kelainan ginjal, dimana terjadi perkembangan banyak kista pada organ ginjal itu sendiri (polycystic kidney disease)
  • Rusaknya sel penyaring pada ginjal baik akibat peradangan oleh infeksi atau dampak dari penyakit darah tinggi. Istilah kedokterannya disebut sebagai glomerulonephritis.

Adapun penyakit lainnya yang juga dapat menyebabkan kegagalan fungsi ginjal apabila tidak cepat ditangani antara lain adalah ; Kehilangan carian banyak yang mendadak ( muntaber, perdarahan, luka bakar), serta penyakit lainnya seperti penyakit Paru (TBC), Sifilis, Malaria, Hepatitis, Preeklampsia, Obat-obatan dan Amiloidosis.

Penyakit gagal ginjal berkembang secara perlahan kearah yang semakin buruk dimana ginjal sama sekali tidak lagi mampu bekerja sebagaimana funngsinya. Dalam dunia kedokteran dikenal 2 macam jenis serangan gagal ginjal, akut dan kronik.

B. Tanda dan Gejala Penyakit Gagal Ginjal

Adapun tanda dan gejala terjadinya gagal ginjal yang dialami penderita secara akut antara lain : Bengkak mata, kaki, nyeri pinggang hebat (kolik), kencing sakit, demam, kencing sedikit, kencing merah /darah, sering kencing. Kelainan Urin: Protein, Darah / Eritrosit, Sel Darah Putih / Lekosit, Bakteri.

Sedangkan tanda dan gejala yang mungkin timbul oleh adanya gagal ginjal kronik antara lain : Lemas, tidak ada tenaga, nafsu makan, mual, muntah, bengkak, kencing berkurang, gatal, sesak napas, pucat/anemi. Kelainan urin: Protein, Eritrosit, Lekosit. Kelainan hasil pemeriksaan Lab. lain: Creatinine darah naik, Hb turun, Urin: protein selalu positif.

C. Penentuan Diagnosa Gagal Ginjal

Seorang Dokter setelah menanyakan riwayat kesehatan penderita dan tanda serta gejala yang timbul, untuk menentukan adanya/terjadinya kegagalan fungsi ginjal maka Beliau akan melakukan pemeriksaan fisik yang difokuskan pada kemungkinan pembesaran organ ginjal atau pembengkakan sekitar ginjal. Apabila dicurigai terjadinya kerusakan fungsi ginjal, maka penderita akan dikonsultasikan kepada seorang ahli ginjal (Nephrologist).

Selanjutnya dilakukan pemeriksaan laboratorium baik darah ataupun urine guna melihat kadar elektrolit sodium dan potassium/kalium. Pada kasus-kasus tertentu tim medis mungkin melakukan pemasangan selang kateter kedalam kantong urine (bladder) untuk mengeluarkan urine. Bila diperlukan, Tim medis akan menyarankan pemeriksaan pengambilan gambar struktur ginjal dengan metode Ultrasound, Computed tomography (CT) scans atau dengan cara Magnetic Resonance Imaging (MRI) scans. Bahkan ada kemungkinan dilakukannya tindakan biopsy, yaitu pengambilan contoh (sample) jaringan ginjal.

D. Pengobatan dan Penanganan Gagal Ginjal

Penanganan serta pengobatan gagal ginjal tergantung dari penyebab terjadinya kegagalan fungsi ginjal itu sendiri. Pada intinya, Tujuan pengobatan adalah untuk mengendalikan gejala, meminimalkan komplikasi dan memperlambat perkembangan penyakit. Sebagai contoh, Pasien mungkin perlu melakukan diet penurunan intake sodium, kalium, protein dan cairan. Bila diketahui penyebabnya adalah dampak penyakit lain, maka dokter akan memberikan obat-obatan atau therapy misalnya pemberian obat untuk pengobatan hipertensi, anemia atau mungkin kolesterol yang tinggi.

Seseorang yang mengalami kegagalan fungsi ginjal sangat perlu dimonitor pemasukan (intake) dan pengeluaran (output) cairan, sehingga tindakan dan pengobatan yang diberikan dapat dilakukan secara baik. Dalam beberapa kasus serius, Pasien akan disarankan atau diberikan tindakan pencucian darah {Haemodialisa (dialysis)}. Kemungkinan lainnya adalah dengan tindakan pencangkokan ginjal atau transplantasi ginjal.

E. Tindakan Pencegahan Terserang Penyakit Ginjal

Kita yang dalam kondisi “merasa sehat” setidaknya diharapkan dapat melakukan pemeriksaan kedokter/kontrol/laboratorium. Sedangkan bagi mereka yang dinyatakan mengalami gangguan Ginjal, baik ringan atau sedang diharapkan berhati-hati dalam mengkonsumsi oabat-obatan seperti obat rematik, antibiotika tertentu dan apabila terinfeksi segera diobati, Hindari kekurangan cairan (muntaber), Kontrol secara periodik. Semoga artikel ini berguna bagi Anda yang membutuhkan, Terima kasih.

Download Coreldraw X3 Portable

Posted: Februari 18, 2012 in Uncategorized
Corel DRAW Graphics Suite X3 SP2, merupakan salah software design grafis yang sangat terkenal yang wajib dimiliki oleh para – para designer. Manakala dibutuhkan, software tersebut harus senantiasa diharapkan untuk hadir, memuntahkan semua kreatifitas, imajinasi, mewakili daya khayal. Bagi pengguna yang belum memiliki notebook sendiri, mungkin itu adalah sesuatu yang sulit untuk dipenuhi. Stress sendiri, akibat dari harus selalu nginstall pada setiap komputer yang akan diduduki.
http://1.bp.blogspot.com/-UBbOTQPEqvk/TmV3oo8k1AI/AAAAAAAAAKA/GUKa_OriVg8/s1600/Corel+Draw.png
Sekarang jamannya aplikasi portable, dikemas khusus untuk bekerja pada usb flashdisk, tanpa proses installasi. Begitu juga dengan coreldraw11. Nggak usah basa-basi lagi, langsung aja download softwarenya.

Corel DRAW Graphics Suite X3 SP2 termasuk salah satu Aplikasi untuk mengolah gambar berbasis vektor. Berbagai fasilitas untuk mendesain tersedia di sini sehingga memudahkan para penggunanya untuk memanfaatkannya. Sebagai pengolah vektor, Corel DRAW Graphics Suite X3 SP2 sering digunakan untuk membuat gambar seperti kartun, logo, illustrasi, dan sebagainya.
Selain itu Corel DRAW Graphics Suite X3 SP2 juga dapat digunakan untuk mengatur tata letak secara sederhana yang tidak terlalu banyak walaupun mungkin tidak terlalu lengkap seperti aplikasi khusus untuk tata letak. Seperti membuat brosur, membuat pamplet, surat undangan, dan cover buku yang menarik dan sebagainya.
Corel DRAW Graphics Suite X3 SP2 ini dihargakan di homepagenya $79.00 – Full Version, jika anda mau full version saya sudah sediakan untuk para member yang di lengkapi dengan Key, Serial dan Keygennya. semoga member siaf aceh bisa menjadi seorang designer grafis.
Jika kamu menginginkan Versi Portable dengan ukuran yang lebih kecil dan tidak perlu membayar silahkan sobat klik link di bawah ini:

Download Corel DRAW  X3 Portable Gratis ( 33 MB ) – On Indowebster