Cara hack hospot (bypase mikrotik)[windows]

Bagi teman-teman yang selalu bertanya :

1. bagaimana sih cara hack hotspot?

2. ajari saya hack hotspot?

3. dll

Ini saya kasih satu refrensi dari http://blog.xcode.or.id/?p=946 yang membahas tentang Cara Hack Hotspot.

CATATAN : Jangan diedit lagi source aslinya..!!!!

Hi teman-teman semua, kembali ane hadir di sini, mencoba menulis tentang sebuah teknik yang bisa disebut sebagai “pengibulan” pada sebuah wifi hotspot. Teknik ini membuat anda bisa melewati jendela login ber-password yang biasanya keluar saat anda ingin internetan melalui sebuah hotspot berbayar. Tidak seperti tutorial terdahulu yang ane kirim ke xcode, di tutorial kali ini ane tidak mau cerita panjang lebar tentang pengalaman ane menggunakan teknik ini, kita langsung ke target, yo yoooo..

Tools yang harus anda sediakan adalah :

1.“Technetium MAC Address Changer

2.“Netcut dan NetcutDefender

First ane akan cerita sedikit tentang Tool yang akan kita gunakan kali ini, yaitu mbak Netcut dan Mas NetcutDefender, haha kok mbak sih??

Netcut itu adalah tool yang dapat digunakan untuk memotong akses internet pada WIFI hotspot, sebuah WIFI dari client ke server atau sebaliknya. Program ini pada umumnya digunakan oleh pengguna jaringan yang ingin mengambil bandwith untuk dipakai sendiri tanpa mau dishare kepada client yang lain. Kalau kita mau menggunakan kata lain, pengguna netcut ini bisa disebut seorang pengintip/penipu. betul gak ya??

Selain itu netcut juga berguna dalam memanipulasi jatah bandwith yang disediakan bagi clients. Ilustrasinya seperti ini. Coba anda bayangkan sebuah pipa air PDAM yang masuk ke rumah-rumah. Air bersal dari sebuah pipa utama sebelum bercabang dan masuk ke rumah-rumah. Misalnya ada 3 rumah: A, B dan C. jika salah satu rumah ingin mendapatkan aliran air yang lebih cepat dan banyak, maka ada dua cara yang dapat dilakukan:

1. Menaikkan flow air pada pipa utama

2. Menutup salah satu atau semua jalur air yang menuju rumah lain

Pipa utama = bandwith dari access point

A, B, C = Client.

Jadi, kurang lebih prinsip yang dipakai pada netcut seperti cara no.2, karena bandwith yang diberikan dari source biasanya tetap. Atau gini aja, masi ingat pelajaran fisika SMA, tentang Hukum kirchoff untuk arus listrik bercabang?? , Kirchoff bersabda:

“jumlah kuat arus yang masuk pada titik percabangan sama dengan jumlah kuat arus yang keluar dari titik percabangan tersebut”.

Pernyataan ini dikenal sebagai Hukum I Kirchoff.Secara matetatis dapat ditulis :

Imasuk = Ikeluar

Secara skematik rangkaian bercabang terlihat sperti di bawah ini:

Gimana ngerti atau kagak?. Tanpa penjelasan panjang lebar, Use ur illusion untuk memahami kedua ilustrasi diatas, ok ok ok.Ok kita mulai aj yah ^_^Pertama-tama, buka browser, tapi sebelumnya pastikan dulu kalau wifi card anda lengkap dengan driver/software penunjangnya udah ON. Coba lihat ke taskbar sudut kanan bawah, ok?? Jika udah, silahkan buka mozilla/google crome/IE/Opera/apa aj dh yang biasa disebut orang sebagai Browser. Setelah browser terbuka, maka secara default akan keluar halaman login ke hotspot yang meminta anda memasukkan UserName dan Password. Nah, cukup sampai disini aja, kita kabuuurrrrrr…, biarkan browser terbuka seperti itu, kabuuuuuurrrrr, ga usah isi apa-apa, biarin aja.

Sekarang aktifkan Netcut

Coba perhatikan, dalam hitungan detik netcut akan mengeluarkan list computer-komputer yang terhubung ke hotspot. Disana akan terlihat jelas IP dan MAC Address semua computer tersebut. Ane sengaja menutupi IP dan MAC Address karna alasan. takut dikejar interpol seperti yang banyak terjadi pada poliTikus-poliTikus di negeri kita, hahahawcwcw..

OK bro, Sekarang kita beraksi, anda tinggal pilih IP yang akan anda pakai untuk login, karena ane yakin salah satu dari mereka pasti sedang memanfaatkan jasa hotspot untuk online. Pilih sebuah IP lalu lihat MAC Addressnya, aktifkan Technitium MAC Address Changer, lalu:

1. Tekan tombol Create/Edit

2. Isi Preset Name dengan nama terserah, misalnya “KORBAN BARU”

3. Centang parameter : MAC Address, DNS Server, HTTP Proxy, Enable DHCP

4. Aktifkan radio button “Use” dan isikan MAC Address korban

5. Save

6. Lalu cari preset name pada Tab Configuration Prestes, pilih “KORBAN BARU” dan Apply

Gimana ndan, caranya ribet banget ya??

Nih ane kasih jurus lain: Prosedur penggantian MAC Address di atas sebenarnya bias diperpendek. Caranya dengan menyorot salah satu MAC Address korban yang ada di list netcut, kemudian menekan tombol Change MAC, selesai dh :> tuh, gambarnya di bawah:

Jika kalian mau mengembalikan MAC Address asli, cukup tekan tombol reset to factory default, kalau cara ini mau dilakukan pada Technetium MAC Address Changer, caranya sbb:

1. klick tombol Change MAC lalu klick Original MACss

2. lalu klick Original MAC

Gimana ngerti atau kagak?Ok, dengan melakukan langkah-langkah diatas, berarti anda udah mengubah MAC Address computer anda dan menggantinya dengan MAC Addres korban. Atau dengan kata lain network admin tidak akan mengetahui identitas asli anda, anda akan dianggap sebagai orang yang punya MAC Address tadi. Sekarang anda pastikan apakah korban lagi online atau tidak. Buka command prompt dengan cara menekan CTRL+R, ketikkan CMD, lalu lakukan ping ke sebuah website, misalnya www.jasakom.com. Untuk lebih mudah, buka notepad, ketikkan script di bawah ini:

satrt cmdcd../..

ping www.jasakom.com –t

save di desktop dengan nama ping.bat

Klik dua kali ping.bat, hasilnya akan seperti gambar di bawah ini:

Coba aja ganti-ganti MAC Address anda dengan MAC Address yang ada di list Netcut sampai ketemu korban yang udah online.

Eh, satu hal yang ga boleh dikerjakan di sini yaitu:Saat anda telah berhasil jangan sekali-kali memutuskankan akses korban dengan fasilitas cut off yang ada pada netcut, karena hal tersebut akan membuat korban di kick off, kaciaaan. Nikmati aja internetan gratisnya, jangan kurang ajar, okay. Selamat mencoba

penjelasan tentang NetcutDefender belum ada kan. Ok, kita lanjutin lagi yah, mas agung sabar mas ya, pis mas, pis. Jadi begini, NetcutDefender sebenarnya adalah “lawan jenis” dari netcut, makanya tadi ane bilang mbak netcut n mas netcutdefender.

Dari namanya aja mungkin sodara-sodara udah tau kan fungsinya apa, tool ini berfungsi mempertahankan diri dari serangan netcut. Dengan netcutdefender anada akan terbebas dari client lain yang punya netcut dan mencoba meng-kick anda dari hotspot. Hebatnya lagi, netcutdefender memungkinkan anda melihat siapa aja yang berusaha melakukan kick pada anda, coba aktifkan netcutdefender, kalo belum ada donlot aja.

Nah, keliatan kan fitur apa aja yang ada di NetcutDefender. Pilih adapter yang anda pakai lalu klick tombol protect maka NetcutDefender akan memproteksi anda dari serangan netcut. Dan coba klick tombol who cut me, anda dapat melihat client yang mencoba meng-cut off anda dari hotspot.

Masih kosong, karena ga ada yang berani ng-kick ane, hehe, sombong dh..just joking bro. oya, buat kalian yang pake windows7, cuba donlot netcut 3.x.x. soalnya ane pernah nginstall netcut 2.x.x pada laptop teman ber-OS win7, ga bisa tuh.

Udah dulu ya. ceritanya juga udah habis, mohon maaf kalo ada kata2 yang gak berkenan dan nyasar bermil-mil jauhnya dari topic ya+ gambar extra besar

Makasih buat Apa-Amak, perjuangan dan kasih sayang-mu lah yang membuat aku berani bercita-cita.Adik2, kakak2 ku, kponakan2ku yg lyucyu2, I love u allBuat ino (alm), aku tahu, akulah cucumu yang paling kau sayangiTeruntuk gadisku, Hoesang yang lagi ujian, ga ada yang boleh nyerah sang..!!!Oentoe Band FBSS-UNP, kapan ya kita manggung lagi???4 All guys of CeroBong Asap 525 Band (t.me, bg yan-wulan-ade-kampret–b’dul-kitiang-b indra-ria-reza-raisal-doni)Pasukan PSU Gen-4 GoeNtAL, kawan2 di HIMANIKA FM, AmbOiyina padang, ELKA’03-UNP, Sunkal F.CSangir-sangiuwBala tentara Mes 26K Blok QQ-RR, Teman2 di KI-01: Hadi Oxygen, pak rudi (my boss), bang riko(pe-ka), rioko(kabaw), revi cuti, pak das (SKF), pak jul (d’smart sir), pak hotman, mas agung, bg budiSpesial buat keponakanku yang sangat kusayangi, Rahmat Farhand n Khansa

Maaf, jadi kaya’ di skripsi y?? hehe

Kata Penutup..“OK, semoga bermanfaat..trik ini mungkin biasa2 aza tapi jangan lihat kuantitasnya, bisa jadi pembaca akan menemukan cara yang lebih dahsyat dalam hal lain yang terinspirasi dari tulisan basi yang ane buat..setuju ?? ”

NB.

Yang masih kesulitan cari sendiri (google bnyk)…!!!wkwkwkkk

copy by : Binus Hacker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s