CARA AGAR FACEBOOK SELALU TERLIHAT ONLINE

Kali ini sata akan membahas tentang cara untuk membuat status obrolan di facebook menjadi selalu terlihat online.
Tapi sebaiknya pikiri-pikir dulu untuk melakukan trik ini, karena banyak efek berbahaya jika ada pacar kalian yang sedang onlin dan mengirim chat kepada kalian yang ternyata tidak terbalas, mungkin akan berakibat yaaa… hmmm gitu deh.. hhe…

Ya udah… kita langsung aja ke TKP biar langsung bisa dicoba di hp kalian masing-masing.dengan browser masing-masing dan dengan pulsa masing-masing atau gunakan Trik Internet Gratis sudah saya sediakan di blog ini.
Ada dua cara yang bisa dilakukan, yaitu:

1. Manggunakan Ebuddy

langkah pertama_ yaitu sign in atau daftar untuk yang belum punya akun ke ebuddy lewat browser hp kalian, atau klik DISINI atau bisa langsung sign in dengan akun facebook kalian dengan memasukan email dan password facebook kalian.
Setelah itu “Jangan Log out” dari ebuddy tetapi langsung saja keluar/exit dari browser kalian.
Selesai, dan coba lihat pada chat facebook teman kalian… Pasti ada nama kalian dengan lampu hijau yang artinya Online…

2. Menggunakan Yahoo Messenger

  1. Kamu harus punya akun di yahoo. “Loh, kok yahoo?” Iya, karena kita akan menggunakan YM. Untuk mendaftar di yahoo, buka alamat website yahoo di yahoo.co.id untuk bahasa Indonesia atau yahoo.com untuk bahasa Inggris. Kalau sudah punya email di yahoo, tidak perlu mendaftar lagi.
  2. Selanjutnya, download Yahoo Messanger versi 11. Untuk men-downloadnya, bisa menggunakan link ini :http://rd.software.yahoo.com/msgr/11/standalone/msgr11us.exe
  3. Setelah didownload dan di install, buka YMnya kemudian login menggunakan akun yahoo yang telah dibuat sebelumnya.
  4. Setelah login, klik tombol “Link to Facebook”. Kemudian isi kan email dan password facebook kamu, dan klik Login.
  5. Kemudian akan muncul jendela “Permintaan Izin”. Klik tombol “Izinkan” di sebelah kanan bawah. Jika berhasil maka akan muncul jendela seperti dibawah ini :
  6. Selanjutnya, klik tombol “Lanjutkan“.

Ok, sampai tahap ini kamu sudah berhasil mengkoneksikan antara facebook dengan akun yahoo. Langkah selanjutnya adalah menyambungkan akun yahoo messanger kamu dengan sms di hp kamu. “Loh, kok pake sms di hp?”. Iya, karena kita akan sign in ke sms dari yahoo agar saat sign out dari Yahoo Messanger, kita selalu sign in ke sms. Jadi, setiap chat dengan kita akan masuk / di kirim oleh yahoo melalui sms.

  1. Klik menu “Messenger“. Kemudian klik “Sign in to Mobile Phone“.
  2. Isikan Country dengan Indonesia. Dan Number dengan nomor hp kamu. Jangan lupa ganti nomor 0 dengan +62. +62 adalah kode negara Indonesia. Contoh : 081903913xxx dengan +62-81903913xxx. kemudian klik tombol Continue. Tunggu sampai anda mendapat sms dari Yahoo.
  3. Isikan kode yang dikirim dari Yahoo. Klik Next.
  4. Klik Done.
  5. Nah, sampai ke langkah ini. Kita sudah berhasil mengkoneksikan antara akun Facebook, Yahoo, dan SMS di hp. Setiap ada teman yang chat di facebook akan masuk ke Yahoo. Kalau kita sedang tidak di komputer dan tidak login di YM, maka pesan dari teman kita akan masuk ke sms. So, kita akan terlihat online terus walaupun kita sedang tidak login di facebook.

Ya sudah… cukup itu saja yang saya bagikan malam ini… Semoga bisa Bermanfaat

Oh ya.. jangan lupa untuk follow di Twitter dan Facebook untuk mengetahui kabar terbaru dari Blog saya. Trima Kasih ! ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s